Аэробика для похудения

Аэробика для похудения

Выбор аэробных направлений в целях устранения лишнего веса на сегодняшний день является колоссально огромным, что можно запросто растеряться в собственных предпочтениях. В этой статье будет рассмотрено, чем следует руководствоваться при осуществлении выбора, какой должна быть оптимальная продолжительность тренировок, и при каких условиях можно достичь положительного результата за непродолжительное время.

Что представляет собой аэробика

Абсолютно все процессы, которыми сопровождается функционирование человеческого организма, могут быть классифицированы на аэробные, которые осуществляются с наличием кислорода, и анаэробные, не нуждающиеся в этом веществе. Силовые тренировки способствуют активизации и тех, и других процессов. Известно, что на эту тренировку тратится более значительное количество энергии, нежели на силовой процесс. С этим и связано востребованность данного направления среди представительниц прекрасного пола. Тем более что и само занятие выглядит более женственно в отличие от тяжелой атлетики.

В общем и целом, данная типология силовой нагрузки сопряжена со следующим набором преимуществ:

  • высокий показатель расхода энергии;
  • эффективность тренировки сердечно-сосудистой системы;
  • работа с развитием двигательной координации, грации, пластики;
  • отсутствие нужды в приспособлениях и создании особых условий;
  • возможность проведения занятий в самостоятельном порядке;
  • огромное количество тренировочных комплексов.

Если у человека наблюдается большое количество избыточного веса, заниматься данным видом деятельности не рекомендуется в связи с и без того большой нагрузкой на суставы. По этой же причине с осторожностью к данному направлению стоит относиться людям, страдающим от нездоровых суставов.

Как правильно организовать занятия

Есть несколько аспектов, требующих вашего внимания перед занятиями данным видом спорта.

  1. Разогревайте суставы как можно более тщательно, делается это посредством растирания термическими кремами, утепления и стабилизации.
  2. Отслеживайте пульсовые показатели, а также ЧСС. Для расчета своего личного коридора следует использовать особую систему, которую предоставит вам мастер.
  3. Продолжительность занятий подбирается в рамках индивидуального порядка с обязательным учетом возрастных характеристик и совокупного состояния здоровья.

Особенности танцевальных упражнений для похудения

Из всех разновидностей практик наиболее популярной является танцевальная аэробика. И этот аспект не является удивительным, ведь в результате практик происходит расходование до пятисот калорий, при этом ваше настроение станет намного лучше. Эта тема предполагает большое количество направлений – танец живота, СТРИП пластика, джаз, хип-хоп, латиноамериканские мотивы и так далее. Эффективная программа под ваши нужды и запросы может быть разработана с помощью квалифицированного специалиста.

Степ аэробика

Рассматриваемое направление стало популярным уже почти во всех спортивных залах, ведь последовательный комплекс упражнений таки смог доказать свою эффективность в плане формирования идеальной фигуры и подтянутого тела. Эту разновидность аэробики можно назвать силовой, ведь более продвинутые упражнения предполагают проведение занятий с утяжелителями. Предпочтительнее всего проводить занятия в зале, оснащенном необходимым набором инвентаря и оборудования. Если планируете проводить комплекс дома, важно заблаговременно к нему подготовиться. При этом перед тренировочной деятельностью и во время ее выполнения нужно соблюдать несколько ключевых правил:

  • за полчаса до комплекса выпить 250 мл жидкости, а в процессе также пить воду, но порции должны быть малыми;
  • в процессе подъема необходимо осуществлять движения посредством ног без какого-либо участия спины;
  • на платформе должна находиться вся ступня;
  • движения должны отличаться плавностью и не предполагать рывков;
  • одинаковые комплексы делаются не более минутного периода.

Водная аэробика и ее особенности

Это направление также является популярным за счет эффекта, который оно предоставляет. Занятия производятся в водной среде, что исключает серьезную нагрузку на суставы, так что направление актуально для людей, имеющих избыточную телесную массу. Посредством сопротивления водной среды можно создать отличную нагрузку, в итоге упражнения получаются более сложными по технике и более простыми в исполнении, чем на суше. Приятным является и тот факт, что человек не перегревается и не потеет, а также может спокойно плавать до разминки и на этапе релаксации – т. е. после занятий. Практика подходит и для тучных людей и позволяет сбрасывать лишний вес без особых проблем и трудностей.

Что вы получите в нашем спортзале

Записавшись на аэробику в наш спортивный клуб, вы сможете получить множество преимуществ, поскольку мы стремимся, чтобы каждый наш клиент полюбил спорт еще больше.

  1. Ваше тело будет идеальным. Мы гарантируем, что при регулярном посещении зала и исправном выполнении упражнений вы получите замечательный результат. Фигура станет стройной и подтянутой, а тело получит рельефность мышц и гибкость.
  2. Настроение станет отличным. Мы способствуем не только результату, но и развитию другой составляющей – вашего эмоционального фона. Он будет замечательным, если вы станете заниматься регулярно и подойдете к этому вопросу с душой.
  3. Индивидуальный подход. Наша основная задача – сделать так, чтобы вы чувствовали себя значительно лучше и могли подбирать только те комплексы, которые приходятся вам по душе.

Таким образом, тренировки в нашем зале – это настоящая мечта для тех, кто хочет обретать отличное здоровье и замечательное настроение.

лучшие предложения месяца
купить сейчас