Реабилитация в бассейне

Реабилитация в бассейне

Статистика отмечает тот факт, что каждый восьмой житель планеты хотя бы раз в жизни получал травму. Для того чтобы после нее быстро «оклематься» и вернуться к прежней жизни, необходимо пройти соответствующие реабилитационные процедуры, которые позволят в течение короткого времени получить максимальный положительный эффект на длительное время. Особую важность имеет реабилитация детей. Она направлена на то чтобы восстановить силы ребенка после перенесенной травмы и помочь ему вернуться к привычным действиям за непродолжительное время. Наибольшего эффекта от бассейна можно получить при спинальной травме, разрыве мениска и при переломах.

Спинальная травма

Представляет собой повреждение позвонков и мышц, относящихся к ним. Зачастую страдает и спинной мозг. На первом этапе устранения недуга обычно применяется хирургическое вмешательство, и его значимость без последующих процедур реабилитации будет минимальной. Ведь чтобы вернуться к привычной жизни и чувствовать себя полноценным человеком, необходимо научиться без посторонней помощи выполнять простейшие физические упражнения. Занятия по реабилитации в бассейне нужно проводить на регулярной основе, желательно делать это каждый день, чтобы получить эффект от их выполнения максимально быстро.

Разрыв мениска

Представляет собой травму закрытого типа на коленном суставе, в ходе ее протекания нарушается целостность хрящевой прокладки, которая выступает в роли амортизатора. Первый этап лечения сопровождается операцией, а затем необходимо провести ряд реабилитационных процедур, направленных на улучшение самочувствия больного. После заживления необходимо приступать к плаванию в бассейне. Преимущество его заключается в том, что реабилитация инвалидов будет проведена максимально быстро и качественно без особых последствий для здоровья. Кроме того, в ходе лежачего образа жизни на протяжении определенного времени, мышцы начинают работать, и происходит процесс похудения.

Проведением таких тренировок стоит заниматься либо каждый день, либо через день. В случае ежедневного графика хотя бы раз в неделю делается выходной.

Переломы

Целостность кости в данном случае является нарушенной. Для лечения такого состояния необходимо иммобилизовать поврежденные конечности, а реабилитация может продолжаться достаточно долго. Регулярные занятия в бассейне позволят прийти в форму как можно быстрее.

После снятия гипса уже на следующий день можно приступать к проведению занятий. Как и в других ситуациях, при погружении в воду болевой синдром снижается, а нагрузки принимать на тело становится достаточно просто. Больной сможет расширить свой двигательный режим очень быстро и сделать это достаточно легко и просто. Постепенно проводя тренировки, их продолжительность можно довести до часа времени, проводятся они от 3 раз в неделю.

При длительном и постоянном совершенствовании процесса выздоровления можно вернуться к нормальной жизни как можно быстрее. Если занятия будут проходить с помощью услуг опытного профессионала, то процесс будет проходить более быстро и качественно.