Total Body – базовая силовая тренировка

Total Body – базовая силовая тренировка

Total Body – уникальный тренировочный комплекс, в основе которого лежит комплексный подход к проработке всех групп мыщц. Задействуются все типы мышечной ткани. Кроме того, прорабатывается жировая прослойка. Тренировка положительно воздействует на сердечно – сосудистую систему. При этом наблюдается ускорение метаболизма в организме.

Тренировка чрезвычайно полезна, поскольку в обычной жизни мы никогда не задействуем все группы мышц. На протяжении дня в обычном режиме мы используем стандартные мышцы, остальные при этом становятся более слабыми и не задействованными. Слабость мышечной ткани приводит к усугублению ситуации. Развиваются нарушения суставов, ослабевает и деформируется костная ткань. При продолжительном отсутствии физической нагрузки мышцы атрофируются, развиваются воспалительные и как следствие атрофические процессы.

Для того, чтобы получить максимум пользы от тренировки необходимо:

  • Быть в спокойном состоянии, освободиться от вредных мыслей.
  • Питься правильно.
  • Посещать тренировки регулярно.
  • Гулять на свежем воздухе.
  • Употреблять в пищу побольше свежих фруктов и овощей.
  • Пить только чистую воду.

Для того, чтобы ваши мышцы всегда были в тонусе, нужно соблюдать главное условие – посещать тренировки регулярно. Для начала будет достаточно 2-3 раз. Многие приходят на тренировки с целью похудеть. Этой цели также вполне удается достичь, благодаря активной проработке подкожно – жировой клетчатки.

Тренировка проходит в группе под руководством опытного тренера, который поможет подобрать ритм, темп, комплекс упражнений, который идеально подходит именно вашему организму. Разнообразные методические приемы гибко чередуются один с другим, благодаря чему происходит постепенный разогрев и тренировка мышечной ткани. Благодаря такой нагрузке, сжигается большое количество калорий. В упражнениях есть виды практически для всех состояний организма. Среднее время на одно занятие около 1 часа. Упражнения, направленные на укрепление всех групп мышц с использованием различного оборудования.

Основное внимание уделяется проработке ягодиц и бедер, поэтому тренировка идеально вам подходит, если вы хотите скорректировать вашу фигуру, подчеркнуть изгибы и придать идеальную форму. Целлюлит также легко устраняется. Первые результаты становятся видны уже спустя 1 неделю регулярных занятий. Но это не означает, что можно расслабиться и позволить себе пропустить занятие. Для того, чтобы результат был выраженным и постоянным, вам необходимо заниматься минимум месяц.

Выделяют отдельный комплекс упражнений, которые выполняются с отягощением. Переходить к этому комплексу упражнений можно после того, как вы успешно выполнили базовый комплекс, провели разминку. Отягощение создает дополнительную нагрузку на организм.

Упражнения могут быть статическими и динамическими, могут быть изолированными или гармонично вписанными в состав комплекса. Особенно эффективны для формирования мышц брюшного пресса. В качестве «побочного эффекта» формируются прочные паравертебральные мышцы, которые укрепляют позвоночник, выравнивают его, исправляя при этом ряд патологий и деформаций позвоночного столба. Красивые правильные изгибы позвоночника, как известно, являются признаком сформированной осанки, которая является лучшим украшением любой женщины.

Красота – это один из внешне видимых эффектов тренировки, основной же эффект заключается во влиянии на здоровье. Укрепляется сердечно – сосудистая система, кровеносная. Организм насыщается кислородом, благодаря чему кожа становится гладкой, бархатистой. Положительно воздействует тренировка и на нервную, эндокринную систему. Более эффективными будут упражнения в том случае, если вы будете активно применять различные дополнительные приспособления, например, резинки, гантели, мяч.