Зумба фитнес

Зумба фитнес

Если ваша цель – получать от жизни максимум удовольствия и худеть с наслаждением для себя и без вреда для здоровья, то зумба фитнес – то, на что стоит обратить особое внимание. Это оригинальный тренировочный комплекс, который позволит вам обрести отличную форму и быть счастливым человеком. Зажигательная тренировка по танцам, созданная на базе звонких и ярких латиноамериканских ритмов, позволит вам не только оставаться в отличной форме, но и обзаводиться положительными эмоциями на длительное время.

Что представляет собой зумба

Это своеобразное направление танцев, которое является относительно молодым. Оно было разработано в 2001 году, в качестве автора выступает колумбийский известный танцор. Ему удалось разработать уникальную программу, которая успешно сочетает в себе элементы других разных культур – хип-хопа, самбы, меренге, танца живота, фламенко и т. д. Такая смесь способствует тому, что зумба стала одной из самых известных и популярных тренировочных комплексов в мире. В настоящее время ею занимаются в 180 странах, и это еще далеко не предел. Девиз танца – быстро двигаться, не останавливаясь.

Что же в зумбе такого интересного, что она смогла покорить сердца тысяч людей? А все дело в том, что она представляет собой не просто классическое танцевальное направление, а тренировочный процесс, способствующий поддержанию адекватной формы. В качестве ее цели выступает обеспечение проработки максимального числа мышц, при этом вы не будете чувствовать себя измотано из-за постоянных повторов банальных упражнений. Всего за час танцев вы сожжете огромное количество жиров и сможете чувствовать себя намного увереннее.

Как проходит классическое тренировочное занятие

Традиционно продолжительность тренировки составляет 45-60 минут, все начинается с того, что тренер показывает динамическую разминку для разогрева тела. Далее следует основная двигательная часть, а заканчивается каждое занятие специальной растяжкой. И весь этот микс осуществляется под соответствующее музыкальное сопровождение. Ключевая часть программы состоит из 8-10 песен, которые исполнены в особом стиле. Каждой из них соответствует свой набор хореографических практик. Традиционно запомнить основные движения проще простого.

С течением времени после того как зумба стала обретать мировую известность, начали образовываться и развиваться ее многочисленные направления. Например, проводится зумба на воде, в оборудованном бассейне. Существует и интенсивная тренировка зумба, которая обеспечивает женщинам максимально быстрый процесс похудения. А что касается прогрессивной направленности Zumba Toning, то они предполагает проведение занятий с использованием небольших гантелей. Всего за непродолжительные 15 лет существования бренда он стал одним из наиболее популярных и востребованных во всей этой индустрии.

Основные достоинства тренировочного комплекса

Если принимать во внимание плюсы, которые имеет данное направление, то можно выделить несколько основополагающих моментов.

  1. Это отличный тренировочный комплекс, который окажет вам посильную помощь в устранении лишнего жира и подтягивании тела.
  2. Похудение с таким танцем – это не только эффективный, но и занимательный процесс. Это как раз та ситуация, в которой фитнес влечет за собой нереальное удовольствие.
  3. С помощью регулярных занятий с применением данной программы вы обретете еще больше пластичности и грациозности.
  4. Обучиться занятию по данному комплексу сможет абсолютно каждый человек, ведь для этого нет необходимости обладать какими-то особыми знаниями, навыками и умениями. Помимо этого, каждое упражнение является простым и максимально понятным.
  5.  Колоссальное достоинство этого танца еще и в том, что посредством его использования вам не составит труда обеспечить проработку всех проблемных зон, включая бедра, ягодицы, живот, а также наиболее глубокие мышечные структуры и элементы.
  6. Танцевальная практика такого рода становится в последнее время все более актуальной и популярной, поэтому тренировки осуществляются в большом количестве тренажерных залов.

Каковы особенности практик

Чтобы понять данное направление как можно лучше, необходимо учесть несколько его нюансов:

  • для упрощения процесса запоминания танцевальных движений желательно посещать занятия на регулярной основе;
  • хореографические особенности в тренировочном комплексе достаточно просты, но все-таки они предполагают танцы, поэтому для успешного проведения занятий потребуется владеть хоть каким-то чувством ритма;
  • при желании получения более серьезной нагрузке стоит отдать предпочтение какому-то специфическому направлению танцев.

Советы начинающим

Если ранее вы не имели никакого опыта в плане танцев и переживаете, что занятия будут даваться вам непросто, необходимо принятие во внимание нескольких ключевых рекомендаций:

  • отслеживайте хореографию в рамках нижней части тела тренера и повторяйте движения точь-в-точь;
  • для поддержания ритма осуществляйте некоторые движения «на счет»;
  • не стоит стесняться того, чтобы прямо посреди занятия встать поближе к инструктору для хорошего усвоения последовательности;
  • если поначалу вам все будет казаться сложным, не стоит сдаваться, просто продолжайте тренировки, и результат не заставит себя долго ждать.

Таким образом, ZUMBA – это уникальная техника, позволяющая вам чувствовать себя лучше и сохранять уверенность.

лучшие предложения месяца
купить сейчас