arrow_backназад

Плавание в бассейне

Плавание – это не просто пятиминутное удовольствие, которое человек может получить лишь раз в определенный сезон, на пляже. Это отличный способ всегда оставаться в форме и обрести стройную фигуру. Кроме того, доказано, что плавание выступает в качестве отличной тренировки для работы сердца. Так что же мешает вам разбудить своего внутреннего дельфина и получать от жизни больше удовольствия? В чем же преимущества этого вида спорта? Давайте рассмотрим их?

Отличная тренировка для здоровья

Вы погружаете свою тело в воду, в итоге оно преодолевает еще большее количество факторов, нежели во время бега, поскольку плотность самой известной жидкости на планете значительно больше плотности воздуха. Поэтому в стремлении угодить вам тело вынуждено выполнять еще больше работы, сопряженной с тяжестью для мышечных элементов.

Уменьшение нагрузки на суставы

В процессе плавания 90% вашего тела погружается в водную среду, поэтому нагрузка минимальная. Ведь ваши плечи принимают на себя вес, равный лишь 10% от общего показателя массы. Если же говорить о беге, прыжках, то ваше тело подвергается большей нагрузки, что влечет за собой увеличение риска возникновения травм, так что придется больше времени тратить на процесс восстановления. Чаще всего люди занимаются этим видом спорта, поскольку он выступает в качестве элемента физиотерапии. Они используют плавание в целях разработки тугих мышц, а также для работы с малоподвижными суставами.

Придание гибкости вашему телу

Львиная доля практик и упражнений, которые делаются в тренажерных залах, нацелена на то, чтобы проработать отдельные части тела. Например, сегодня делается комплекс для тренировки бицепсов, а завтра – для икроножной мышцы. Что касается плавания, то оно выступает в качестве комплексной тренировки и содержит в себе большое количество движений.

Снижение риска развития сахарного диабета

Если у вас имеется склонность к развитию такого заболевания, как сахарный диабет, плавание будет способствовать решению этого вопроса в лучшую сторону. В рамках проведенных исследований было доказано, что данный вид спорта способствует снижению риска сахарного диабета у мужчин на 6-10% при условии регулярного посещения бассейна.

Сжигание большого количества калорий

Плавание полезно еще и тем, что оно влечет за собой похудение, а эта проблема является актуальной для большого количества женщин во всем мире. Ведь похудение с помощью классических способов – это кропотливая и трудоемкая работа. Но если говорить о плавании, то оно поможет привести тело в форму за достаточно короткий временной период.

Облегчение астматических симптомов

Физический труд и заболевание астма – обычно несовместимые понятия, особенно если речь идет о спортивных упражнениях в тренажерном зале. Что касается плавания, то оно позволяет человеку дышать теплым влажным воздухом, при этом вероятность возникновения симптомов этого заболевания заметно снижается.

Улучшение настроения

Это один из распространенных секретных ключиков данной практики, особенно, если вести речь о прекрасных дамах. Был осуществлен всемирный опрос, которому удалось доказать факт благополучного и благоприятного влияния плавания на настроение. Респонденты в количестве 74% отметили, что плавание способствует их отвлечению от проблем. А 70% опрашиваемых лиц подчеркнуло, что бодрость и силы придут к вам скоро и быстро.

Часто задаваемые вопросы

Что нужно для того, чтобы начать заниматься плаванием

Для этого не нужно каких-либо особых навыков, особенно, если посещать занятия с профессиональным обучением. Главное – поставить цель обучиться этому непростому ремеслу и чувствовать себя как можно более уверенно.

А что делать тем, кто любит плавание и хочет заниматься этим видом спорта более серьезно?

Все просто, для этого нужно лишь выбрать оптимальную тренировочную программу и отправиться за консультацией к специалисту. У нас работают настоящие мастера своего дела, которые ответят на любые ваши вопросы и помогут разобраться со всеми аспектами этого ремесла на практике.

Нужно ли соблюдать какой-то определенный режим питания?

Да, нужно, ведь если вы хотите благоприятно влиять на свое здоровье посредством плавания и привести тело в норму, питание должно быть сбалансированным и содержать все необходимые вещества и элементы. Так, необходимо потреблять в пищу ежедневно как можно большее количество овощей и фруктов, которые соответственно содержат много клетчатки и сложных углеводов. Откажитесь от продуктов быстрого приготовления и от жирного, мучного, сладкого, соленого, острого, копченого.

Почему все большее и большее количество людей сегодня занимается плаванием?

Занятия под силу каждому – от ребенка до пожилого человека. Тем не менее, каждый сам выбирает, стоит ли ему заниматься тем или иным делом, или предпочесть что-то другое.

Как протекает классическое занятие?

Занятие плаванием проходит достаточно просто и включает в себя несколько этапов, комплексно прорабатывающих все мышечные структуры. Сначала идет разогрев в виде свободного плавания, а затем следует комплекс разминочных мероприятий. Самая сложная и ответственная – основная часть, которая требует максимальной отдачи от каждого учащегося. Каждое занятие сопровождается релаксацией, которая восстанавливает мышцы и улучшает общее состояние.

В  нашем бассейне вы научитесь самым лучшим способам плавания, а сопровождать и курировать вас будут лучшие мастера своего дела.

Анкета соискателя
Запись в школу плавания
Вступить в клуб
Заморозить карту
Узнать цену
Написать директору
Записать ребенка в Детские секции

* Поля, обязательные для заполнения. Оформление карты возможно только при предъявлении паспорта в отделение продаж клуба и только для лиц, старше 16 лет.

Оферта
Правила клуба