arrow_backназад

Тренировки для женщин

Тренировочные комплексы, разработанные для представительниц прекрасного пола, проводимые в зале, представляют собой наиболее эффективную и прогрессивную систему, нацеленную на устранение лишних весовых элементов. Также они подчеркивают стройность талии, делают руки и ноги более красивыми и аккуратными. Тренажерный зал представляет собой наиболее эффективный вариант корректировки фигуры. Но многие представительницы прекрасного пола переживают на тот счет, что регулярные занятия могут сделать их мужеподобными. Всего этого можно избежать, если соблюдать несколько простейших принципов проведения занятий:

  • записываться только в проверенные тренажерные залы;
  • заниматься исключительно с профессиональными мастерами;
  • соблюдать принципы рационального питания;
  • регулярно посещать занятия;
  • иметь персональный план тренировочного комплекса.

Плановые занятия могут различаться, но в принципе они осуществляются по двум основным направленностям: поэтапная и совмещенная схема. В первом случае предполагается первостепенная работа с формами и последующая сушка. В рамках второй программы речь идет об очередности, когда девушка сначала работает над формами и только после этого сушится. Совмещенный тип предполагает одновременную проработку качества мышечных элементов. На практике это приводит к тому, что без использования всяких диет вы сможете  достичь оптимального результата.

Оптимизация рациона питания

Этот шаг является одним из самых важных в процессе достижения сексуальной и подтянутой фигуры. Кроме того, необходимо обзавестись соответствующим фоном питательных веществ, которые позволят добиться устранения лишнего веса и создать красивое тело – упругое, подтянутое, стройное. Если же просто заниматься и не отслеживать качество питания, вряд ли можно будет достичь хоть какого-то эффекта в принципе. Поэтому в первую очередь важно приложить усилия к оптимизации вашего питания, а затем совместно с тренером заниматься подбором соответствующего комплекса. В этом плане есть несколько аспектов, которые следует принимать во внимание:

  • качество продуктов обязательно должно быть высоким;
  • режим должен быть стабильным и налаженным;
  • систематичность приема пищи также выступает в качестве основного принципа;
  • цикличность потребления – еще один параметр колоссальной важности;
  • грамотно составленное меню также играет роль.

 

Особенности женских тренировок

Важно уделять внимание объему женских мышц: чем они меньше, тем меньших затрат внимания требуется для их поддержания в оптимальной форме. Поэтому каждой девушке следует обязательно обратить внимание на выполнение базы, поскольку мышцы имеют неравномерное распределение, тренировка должна быть организована так, чтобы наибольшей проработке подвергалась самая «мышечная» часть. Больше всего у женщин мышц находится в нижней области, но это не значит, что только она должна подвергаться усиленным и интенсивным тренировочным комплексам.

Если вы основную часть упражнений будете делать на нижние элементы, и, хотя бы по одному упражнению на грудь, спину, руки, то итог в положительном проявлении не заставит себя должно ждать. Вы сможете также прокачать и ягодичные мышцы, нуждающиеся не только в аэробных, но и в анаэробных тренировках. В итоге они станут небольшими и обретут как можно больше пластичности.

Особенности тренировок для женщин состоят еще и в том, что они связаны с тонкостями физиологии, в частности – с овуляцией. Поэтому в данный период следует отдавать предпочтение более малому объему работы. Принципиально следует отказаться от тренировки пресса, бедер. Делайте чередование нескольких элементов, ведь это приведет к непосредственной редукции жира в данной области и к интенсивности всего выполняемого комплекса. При овуляции также рекомендуется сократить общее количество подходов.

Объем тренировочного процесса также играет важную роль, при этом речь ведется не только об общем времени проведения, в течение которого девушке следует находиться в тренажерном зале, но и о времени отдыха, который проводится между интенсивными подходами. У девушек крайне мало тестостерона, так что отходные подходы осуществляются значительно сложнее, а порой в них и вовсе отсутствует необходимость. Оптимальный отдых – 30-60 сек между подходами, и делается не более 15 повторов. Обязательным моментом является ведение дневника тренировок, а также потребление достаточного количества воды.

Приблизительный график упражнений

Чтобы иметь представление о ходе занятий, необходимо обратить внимание на типовой график.

Вариация для новичков

Тренировочный комплекс делается через день и включает в себя выпады, приседания, тягу верхней части, жим, подъемы ног на весу. Максимальное число повторений – 10-15, максимум подходов – 5 на начальном этапе, а впоследствии их число может быть увеличено.

Тренировки для продвинутого уровня

Комплекс упражнений остается тем же, но к нему добавляются профессиональные занятия на беговой дорожке, жим посредством ног, румынская тяга. Также может использоваться велосипед. Число повторений в общем составляет по 15-20 раз, делается все это по 3-5 подходов, в зависимости от типа упражнения, уровня подготовки и общего состояния. Эта программа рассматривалась для понедельников.

По средам необходимо избирать иной подход и делать несколько тяг, в частности – верхний блок, штанга, гантели по 3-5 подходов с 15 повторениями. Что касается пятниц, то комплекс упражнений идентичен четвергу, но к ним добавляется жим гантелей под определенным углом, пуловер по 5 подходов и 15-20 раз.

Разумный подход к организации собственных тренировок обеспечит вам отличное настроение и уверенность в себе.

Анкета соискателя
Запись в школу плавания
Заказать звонок
Вступить в клуб
Оставить отзыв
Заморозить карту
Узнать цену
Записать ребенка в Детские секции

* Поля, обязательные для заполнения. Оформление карты возможно только при предъявлении паспорта в отделение продаж клуба и только для лиц, старше 16 лет.

Оферта
Правила клуба


Данные клиента
Данные плательщика

* Поля, обязательные для заполнения. Оформление карты возможно только при предъявлении паспорта в отделение продаж клуба и только для лиц, старше 16 лет.

Оферта
Правила клуба